750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 juillet 2011 7 03 /07 /juillet /2011 23:03

Je fais une pause "Anniversaires" le temps de ce gâteau.

Pour une kermesse basée sur le thème: AUTOUR DU MONDE, j'ai décidé de faire la planète terre.

De nouveau, et comme à mon habitude dernièrement, je n'ai pas voulu faire simple!

 

Donc, muni de mon nouveau moule Ballon de sport WILTON, j'ai commencé à faire notre planète Terre.

C'était vraiment pas du gâteau ;) si je puis dire!

 

AUTOUR DU MONDE: 

 

DSC_0005-copie-2.JPG

 

La base du gâteau est une génoise chocolat fourrée d'une ganache au chocolat blanc.

La terre quant à elle est faite de génoise vanille.

Il faut savoir que le moule Ballon de sport Wilton n'est pas en fait fait pour faire une balle réelle mais seulement une moitié. Donc, en plus de faire deux gâteaux séparément dans ce moule, il faut une génoise supplémentaire au milieu (qu'il faut ensuite sculpter).

Le seul défaut du moule: il faut laisser le gâteau cuire pendant tellement longtemps qu'il est très difficile d'obtenir un gâteau moelleux et non trop sec.

 

Et Attention à la structure, la Terre est très lourde!

 

De nouveau, par manque de temps, le finish n'est pas celui que j'avais en tête.

La découpe des continents m'a pris beaucoup plus de temps que prévu...!

 

Mais de nouveau, tout le monde a semblé apprécier le gâteau!

Partager cet article

Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de littlelouis-homebakery.over-blog.com
  • : un blog sur la nouvelle aventure du Cake Design et des gâteaux décorés d'une jeune maman
  • Contact

FLICKR

www.flickr.com
Little Louis Home Bakery's items Go to Little Louis Home Bakery's photostream

Recherche