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23 mai 2013 4 23 /05 /mai /2013 20:35

Aujourd'hui c'est l'heure de faire un Carrot Cake!

Ce gâteau typiquement anglais ne m'attirait pas des masses il y a quelques années....un peu comme le fruit cake....et puis j'en ai fait un et BOOM! j'en suis tombée amoureuse!

Je n'en fais pas souvent car contrairement à un simple g^ateau au yaourt ou sponge cake (on a souvent les ingrédients en stock à la maison), les ingrédients sont plus nombreux et diverses et ce gâteau demande donc un budget et un temps de préparation plus élevé.

 

Cette recette est inspirée d'une recette de Mich TURNER de LITTLE VENICE CAKE COMPANY

 

INGREDIENTS:DSCN0093

 

Carrot Cake:

- 350g de Farine

- 3 tsp de '4 épices'

- 2 tsp de bicarbonate de soute

- 150g de sucre

- 150g de sucre de canne brun

- 300 ml d'huile végétale

- 4 oeufs

- 300g de carottes rapées

- 150g de raisins secs

- 125g de noix

- 125g de noix de coco rapée

- Zeste de 2 citrons

- Zeste de 2 oranges

 

Sirop:

- Jus de 2 citrons

- Jus d'une orange

- 100g de sucre de cannebrun

 

 

1. Préparez tous vos ingrédients et votre moule.

idéalement, préparez votre moule avec du papier cuisson (plutôt que juste du beurre et de la farine). Ce type de gâteaux cuit pendant très longtemps: un peu moins de 2h. je mets d'ailleurs plusieurs couches de papier cuisson pour protéger.

DSCN0060

 

2.Préchauffez votre four thermostat 3.

 

3. Tamisez ensemble votre farine + vos '4 épices' + votre bicarbonate de soute et mettez de côté.

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 4. Mélangez ensemble vos deux types de sucres + votre huile puis vos oeufs un à un. 

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  Jusqu'à obtenir un mélange homogène:

DSCN0081

 

5. Ajoutez votre mélange de farine +épices+bicarbonate de soute en une seule fois et mélangez le tout vigoureusement. 

DSCN0083

 

Mélangez le tout jusqu'à obtenir une pâte homogène et 'colorée' d'épices.

DSCN0087

 

  6. Prenez le reste de vos ingrédients: raisins, noix de coco râpée, noix hâchées, carottes rapées et le zeste de vos citrons & oranges.

DSCN0093

DSCN0100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajoutez chacun de ces ingrédients à votre pâte, un à un, en mélangeant entre chaque pour assurer une répartition égale dans la pâte.

 

DSCN0102

 

7. Versez votre préparation dans le moule et enfournez pendant à peu près 2h.

Je vous conseille, sans ouvirir le four toutes les 5 minutes évidemment ;) de vérifier l'état de votre cuisson au bout d'1h30 / 1h45: tous les fours ne chauffant pas de la même manière.

DSCN0107

 

8. Pendant que votre gâteau cuit, préparez votre sirop: pressez le jus de vos citron et de votre orange et ajoutez-y votre sucre de canne. Mélangez bien et mettez de côté. Mélangez le à nouveau à interval régulier.

 

DSCN0115

 

9. Dès que celui-ci est prêt, sortez-le du four et, à l'aide d'un pique à brochette, faites des trous un peu partout dans le gâteau en allant bien jusqu'au fond et ajoutez la totalité du sirop par dessus: soit à l'aide d'un pinceau ou d'une cuillère.

 

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10. Laissez refroidir le gâteau complètement dans le moule avant de le démouler.DSCN0131.JPG

 

Quand je fais un gâteau c'est pour le manger ou qu'il soit mangé dans les 3 jours.

Ce type de gâteau peut se garder en général pendant deux semaines si bien empaqueté et rangé dans une boîte hermétique au frigo ou sinon au congélateur pendant 1 mois.

Perso: je n'ai jamais essayé de le garder si longtemps, congelé ou non: chez nous, les gâteaux ne font jamais long feu et ça se voit ;)

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commentaires

buy garcinia cambogia 10/03/2014 13:55

Great! The cake has come out really perfect. I landed up here while searching for some recipes of cakes that I can make for my son’s birthday. Since he likes carrot I think I will make this one. Thanks for sharing.

ren 10/03/2014 08:34

au c'est pour le manger ou qu'il soit mangé dans les 3 jours.
Ce type de gâteau peut se gar

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