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28 mai 2013 2 28 /05 /mai /2013 13:56

Le Carrot Cake d'hier n'était malheureusement pas pour moi mais pour une amie: pour le baptême de son fils.

Je vais juste vous montrer ce qui lui est donc arrivé après la cuisson;) (au carrot cake évidemment ;)

 

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Avant de démouler mon carrot cake (froid), j'ai coupé le haut en suivant les rebords du moule pour obtenir une surface plate. (j'adore cette recette car il n'y a pas besoin d'en faire deux ou plus pour obtenir un gâteau haut)

 

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Ensuite: démoulage et positionnage sur le plateau avec un peu de buttercream en dessous pour que celui-ci ne bouge pas.

 

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J'avais donc préparé ma crème au préalable que j'avais mis dans un poche à douille. Cé"tait donc l'heure du 'découpage': j'utilise souvent un découpe-gâteau pour que ce soit plus droit. (vous en trouverez sur le site de ThémaDéco en 30 ou 46cm)

 

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Vu la hauteur du gâteau, j'ai fait deux coupes dedans et j'ai rempli  de crème au beurre.

J'ai ensuite couvert la totalité du gâteau de crème pour créer ce qu'on appelle la 'crumb coat' (première couche de crème) et lisser le tout grâce à une lame à pâtissier. Ensuite FRIGO jusqu'à ce que cette couche de crème sèche et puis rebelotte: une deuxième couche de crème et frigo.

 

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Après avoir travaillé un peu ma pâte à sucre et avoir obtenu la couleur souhaitée, j'ai recouvert le gâteau.

 

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j'ai découpé l'excédant de PAS avec mon découpe-pizza et lisser les côté et bords grâce à un lisseur. et voilà, le gâteau en lui-même était prêt! il ne me restait plus qu'à couvrir le plateau et à créer les personnages.

 

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Voici l'ange en cours, qui devait se trouver sur le dessus du gâteau.

 

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Le thème:

un ange sur le dessus du gâteau + la famille et leurs animaux se tenant la main autour du gâteau.

Le tout pour le baptême d'un enfant.

 

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commentaires

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