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2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 23:20

Bonsoir,

 

Déjà 23h19 et une nuit bien courte en sommeil s'annonce à moi.

Pourquoi?

Voici un avant-goût du gâteau que je prépare pour demain:

 

2013-0103.JPG

 

Donc, attendez-vous à un article sur des roses et peut-être même un tuto pour réaliser ces roses ce week-end...!

 

En attendant, le temps m'échappe et pour mon troisième article je voulais vous parler d'une artiste que j'ai découverte il y a plusieurs semaines via Facebook:

 

MARCELLA ROBIN de M.ROBIN CAK DESIGN

 

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Certains d'entre vous ont déjà du découvrir ses pièces montées hors du commun:

 

mrobincakes weddingcakes

 

Etant française et en train de passer mon CAP en pâtisserie cette année, c'est avec plaisir que j'ai découvert ses gâteaux. Ils sont en quelques sortes le juste milieu entre les pièces montées à l'Américaine et les entremets à la française.

 

En effet, ces gateaux sont montés comme des entremets et contiennent d'ailleurs le même type d'ingrédients: contrairement à une pièce montée à l'américaine qui ne se garde pas au frigo, les gâteaux de Marcella le sont. Ils sont d'ailleurs congelés en attendant le jour de la réception.

 

Leur particularité: la partie décorative est intégrée et cuite dans la génoise elle-même:

 

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C'est grâce à un mélange de blancs d'oeufs, sucre glace, beurre et colorants mais aussi à un travail méticuleux et long de création et mise en place de pochoirs, que Marcella obtient ces merveilleux designs.

Elle ajoute ensuite une fine couche de génoise et hop, au four.

Ensuite, elle assemble le gâteau comme un entremet à l'aide d'un 'cercle' sur mesure et de sa génoise décorées offrant un contour.

Elle empile à l'intérieur les différentes crémes, biscuits, génoises et HOP: au freezer jusqu'au jour du mariage où la pièce montée est assemblée (grâce à des supports intérieurs qu'elle a créé sur mesure) et décongèlera tout doucement pour être à température parfaite à l'heure si importante du découpage et du dévorage!

 

2

01.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Les designs: tout est possible. 

 

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2013-0491.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et il y a enfin une dernière chose qui est très agréable concernant Marcella: lorsque j'ai découvert ses créations, je n'ai pas pu m'empêcher de lui écrire en lui demandant COMMENT elle réalisait ses gâteaux. A ma grande surprise, elle m'a très gentillement répondu et surtout, elle a répondu, en détail, à toutes mes questions techniques.

 

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N'hésitez pas à visiter son site et sa page facebook:

http://www.mrobincakes.com/

https://www.facebook.com/MRobin.cake.design

 

Ici, vous trouverez aussi un portrait réalisé par Cineastas (vous pouvez voir les différentes techniques qu'elle utilise!)

http://www.mrobincakes.com/JASchas/2013/03/20/video-portrait-by-cineastas/

 

Bonne nuit à ceux qui auront la chance d'aller se coucher ;)

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