Pour le deuxième gâteau de ce week-end, je me suis basée sur le thème des dauphins:
Dauphins:
Toutes les vagues (grandes et petites) sont à base de génoise nature, crème au beurre et confiture de fraises.
Tous les dauphins sont fait de pâte à sucre et ajoutés aux vagues.
L'une des choses les plus importantes de ce gâteau, et qui ressort particulièrement sur ces deux photos de côté, est le mouvement.
Il était impératif de donner cette impression de mouvement et d'intéraction entre les vagues et les dauphins.
Voici l'avant et l'arrière du gâteau.J'ai vraiment essayé de donné un style différent aux vagues en ajoutant des highlights de couleurs plus claires en pâte à sucre et en glaçage royal.
Voici la vue du dessus: j'ai vraiment voulu donné cette impression que les dauphins plongeaient dans les vagues.
Ce gâteau a été un peu stressant, surtout vers la fin, sachant que j'avais une fin de journée et un matin pour le réaliser! Vu le temps donné pour le réaliser, je suis satisfaite du résultat!
Je dois d'ailleurs réaliser pour mercredi un deuxième gâteau d'anniversaire pour le même jeune homme mais cette fois-ci pour lui et ses copains! Il a décidé, suite à ce gâteau, qu'il voulait de nouveau un gâteau avec des dauphins et une vague. Bizarrement, je trouve plus dur de retravailler sur le même thème à deux trois juors d'interval niveau idées! Mais bon, après avoir fait travaillé mes méninges un peu beaucoup, je pense avoir trouvé!
Vous verrez le résultat bientôt!