Suite au 1er gâteau sur le thème des dauphins de dimanche, voici le deuxième, pour le même jeune homme.
Sa seule demande: des dauphins mais avec une VRAIE vague.
En effet, celle de dimanche était d'un design un peu différent.
Voici le résultat:
Dauphins n°2:
La vague est faite d'une simple génoise vanille couverte de crème au beurre.
Le sable "sec" est fait à base de sucre brun, et le sable "humide" de sucre brun coloré en marron.
J'ai utilisé du glaçage royal pour les effets de "mousse" sur la vague.
L'important était de réussir à tailler la vague dans la génoise sans la rendre TROP fragile.
J'ai utilisé beaucoup de crème au beurre pour sécuriser la vague au reste du gâteau et ensuite pour couvrir le tout. En effet, la réfrégiration du gâteau durcit la crème au beurre et par conséquent, rend la structure plus stable.
Donc voilà, 2 gâteaux sur le même thème en l'espace de 4 jours!
Le prochain: un château fort!