Bonjour,
il semble que le plus logique soit d'écrire sur mon Blog en français! (après tout, j'habite en Bretagne)
Je vais faire en sorte d'avoir une version anglaise ET française (au cas-où).
Revenons à nos gâteaux!!!
Pour la Saint-Valentin, je me devais de faire un gâteau.
Et je dois dire que je n'avais aucune inspiration...par logique, je me suis dit que j'allais faire un gâteau en forme de coeur.
Le problème avec la Saint-Valentin et plus précisément les coeurs...c'est que tout a déjà été fait un million de fois.
Le tout était donc d'arriver à faire quelquechose d'original avec un thème qui est très commun.
Je suis donc partie sur un design de mon mari en me disant: ce design n'a jamais été fait donc: originalité absolu.
Malheureusement, mon mari est un talentueux dessinateur, mais PAS MOI...et je n'était techniquement pas assez douée pour apposer, en piping, ce design...
Là, panique, je pensais avoir ruiné mon gâteau...après plusieurs heures et une nuit à réfléchir dans le vide, je suis partie sur un design beaucoup plus commun mais que je pensais pouvoir effectuer.
Voilà le résultat:
Heart Cake:
Ceci est donc un gâteau au chocolat contenant une couche de ganache chocolat noir / Baileys et couvert ensuite de cette même ganache et enfin d'un mélange de Cocoaform et de Sugarpaste.
Les roses sont faites de Cocoaform et sugarpaste.
Et évidemment, comme à mon habitude lorsque je fais un gâteau pour mon mari et moi-même, j'ai passé tellement de temps à vouloir qu'il soit parfait que j'ai mis trop de temps à le faire....conclusion, on n'a pas pu le manger......comme on dit: c'est l'intention qui compte ;)